e店長のご紹介

枝豆

夏といえばビール、ビールといえば枝豆!

ある雑誌で見た食べ方が気になってて ・ ・ ・

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、茹でるのではなく鍋で煎るんです。

先日自分で作ってみました。

食べたら独特の風味と歯応えで、とても美味しかったです!

ビールに合う、ワインに合う、焼酎に、日本酒に、etc

ただ飲みたいだけなのかも ・ ・ ・ (ーー;)

どうやら『枝豆の釜煎り』という料理みたいです。

 作り方を書きますと、

  ①枝豆を一握りの塩でよくもんで、そのまま鍋に投入。

   (鉄鍋がいいらしいのですが、なければフタつきのフライパンでも可)

  ②フタをして強火で煎る。

  ③さやが割れてきたら出来上がり。(結構焦げ目がつきます)

ねっ!簡単でしょ!

なんかお父さんのための料理教室みたいですが (^_^;)

飲み屋のお通しで茹で過ぎたものが出てくるとガッカリしますもんね。

ぜひお試しを!!

コメントする

名前

URL

コメント
http://emono-tsuzuki.jp/

商品カテゴリ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

eモノつづき OPEN!!
平日9:00~18:00
土・日・祝日・年末年始を除く
ご注文はいつでもOK!

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

 

QR

e店長のご紹介

こんにちは!eモノ店長の℮でーす。
皆様の喜んで頂ける笑顔の為にeモノを探し求めて日々精進・・・
でも寄り道して「飲み」の方向へ向かう事しばしば orz


店長日記はこちら >>

ページトップへ